ハエトリソウと梅酒作り

今日はハエトリソウを購入していたのですが
大きな鉢に植え替えました
どんな風に虫を取るのかちょっと興味津々(o^^o)f:id:tomo_waka20:20150527231502j:image


夜は毎年恒例の梅酒作り
いつもは1キロに対してホワイトリカーを1.8l

今回は2キロに1.8lで
ギリギリ浸かりました

梅酒よりも実が好きです
なので・・ちょっと工夫?というよりヘタを取らないで入れてみました
いつもはシワシワになってしまいます

とあるお店で購入した梅酒に漬けてあった梅酒の実がカリカリで
同じようにカリカリにしたくて

今では時効だけど親の目を盗みよく梅酒の実だけを食べてました
小学校2年生(^^;;

どうなるのかな?
楽しみです(o^^o)